sábado, 17 de noviembre de 2012

FALAFEL



EL FALAFEL SON CROQUETAS VEGETALES,  ESTE PLATO ES DE ORIENTE MEDIO, Y EL SIGNIFICADO DE FALAFEL ES CONDIMENTAR.

INGREDIENTES:

1/4 Kg de habas secas
1/4 Kg de garbanzos
3 Dientes de ajos
2 Cebollas
Un puñado de perejil picado y fresco
Un puñado de cilantro picado y fresco
Sal a gusto
2 Cucharadas soperas de harina
1/2 Cucharadita de pimentón rojo picante
1/2 Cucharadita de bicarbonato
1/2 Cucharadita de pimienta negra molida
1/2 Cucharadita de comino
1/2 Cucharadita de canela en polvo
3 Cucharadas de levadura en polvo
2 Vasos de agua
Aceite para freír las croquetas.

PREPARACIÓN:

Poner en remojo los garbanzos y la habas durante toda una noche.
Pelar los ajos y las cebollas y triturar con el perejil, cilantro, los garbanzos y las habas todo esto hay que triturarlo muy bien en una picadora o en la termomix hay que obtener una masa algo grumosa.
Añadimos a la masa las especies, la sal, bicarbonato, harina, levadura y el agua y amasarlo todo de nuevo, una vez amasado todo se mete en la nevera una hora para que repose, pasado la hora se saca y utilizando sencillamente los dedos o un par de cucharas para moldear redondas o largadas, cuidando que no queden gruesas. Se fríen en una sartén con bastante aceite caliente o en la freidora ya como os guste, cuando estén doraditas se retiran del fuego se ponen en un planto en el cual habremos puesto servilletas de papel para que no se nos queden aceitosas.
Os aconsejo que lo prebeis esta muy bueno y se comen sin sentir.
















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