lunes, 19 de noviembre de 2012
PATA DE CORDERO A LA SAL
INGREDIENTES:
1 Pata de cordero mediana
2 Kg de sal gorda
1/2 Pimiento verde
1 Diente de ajo
1 Cucharadita de pimienta molida
1 Cucharadita de tomillo
Un chorreon de aceite
2 Claras de huevos batidas
PREPARACIÓN:
Poner la sal en un bol y añadirle las claras de huevos y un poco de agua, hasta que quede mojada como la arena de la playa y reservamos.
En un mortero ponemos el ajo, pimiento verde, pimienta negra y el tomillo y majamos bien hasta que se nos haga una pasta, le añadimos el aceite y con esta mezcla untamos toda la pata y reservamos mientras en una bandeja ponemos una capa de sal la pata encima y la enterramos con el resto de la sal. y metemos al horno a 180 grados 90 minutos ya depende de cada horno y de lo grande que sea la pata.
Yo lo primero que hago antes de empezar a hacer todo esto es poner el horno a calentar a 200 grados, y cuando lo tengo ya todo listo entonces lo pongo a 180 grados.
Como veis en la foto yo hice dos patas así que le puse el doble de ingredientes y luego lo acompañe con una salsa a la pimienta aunque si no os apetece hacer salsa también lo podéis comer sin ella que esta muy jugosa.
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