martes, 27 de noviembre de 2012
HOJAS DE ACELGAS RELLENAS
INGREDIENTES:
Hojas de acelga limpias y escurridas sin el tronco
1/2 Carne picada de ternera ( yo uso de ternera pero podéis usar la que mas os guste)
2 Zanahorias rayadas
2 Calabacines rayados
1 Cebolla rayada
2 Dientes de ajos rayados
1 Cucharada de perejil picado
1 Cucharadita de pimienta negra molida
Una pizca de pimiento dulce
Una pizca de azafrán
Sal a gusto.
PREPARACIÓN:
Mezclamos todos los ingredientes en un bol excepto las hojas de acelga, una vez bien mezclados lo reservamos y mientras ponemos en una olla agua con sal a hervir y vamos metiendo las hojas no todas juntas sino dos o tres a la vez, las sacamos y las ponemos encima de un paño de cocina las hojas tienen que quedar bien abiertas le echamos un poco de la mezcla que tenemos reservada y lo hacemos paquetitos enrollados, una vez que tengamos todas echos los guisamos al vapor unos 15 o 20 minutos y listos para comer.
Este plato lo podeis acompañar con una buena salsa de tomate, aunque a mi particularmente me gusta sin nada de salsa pero ya depende de como os guste.
Os aconsejo que lo probéis es un plato estupendo para las personas que estén de dieta.
Cuando compreis las acelgas intentar elegirlas que las hojas sean bien grandes y que no estén picadas.
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