jueves, 13 de diciembre de 2012
ALBONDIGAS DE POLLO EN SALSA
INGREDIENTES PARA LAS ALBÓNDIGAS:
1/2 Kg de carne de pollo picada
1 Cebolla mediana picada
3 Dientes de ajos picados
1 Cucharadita de perejil picado
1 Huevo batido
Un poco de pimienta negra molida
Un poco de jengibre
Sal a gusto
Pan rayado ( el que coja)
Harina
PREPARACIÓN:
Mezclamos todos los ingredientes excepto la harina y lo metemos en la nevera un par de horas, una vez que pase las dos horas se saca y se hacen las bolas y se pasan por harina y se fríen un poco solo un par de vueltas se sacan y se ponen sobre papel de cocina y reservamos mientras preparamos la salsa.
Os aconsejo que cuando vayáis a formar las bolas tengáis un bol con agua e ir metiendo las manos en el así la masa de carne no se pegan en las manos.
INGREDIENTES PARA LA SALSA:
2 Cebollas picadas
3 o 4 Clavos de olor
Una pizca de pimienta negra molida
Una pizca de azafrán
Aceite
agua
Sal a gusto.
PREPARACIÓN:
Ponemos en una olla el aceite y cuando este caliente le añadimos las cebollas y dejamos que se poche una vez que este bien pochada le echamos un poco de agua, pimienta negra molida, clavos, azafrán y una pizca de sal cuando empiece a hervir le añadimos las albóndigas y dejamos que se guisen y consuman el caldo y listas para comer.
Es un plato que a los niños le gusta mucho y sobre todo si lo acompañais con patatas fritas.
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