miércoles, 17 de octubre de 2012
CONCHAS FINAS A LA CARIOCA
Esta receta es típica de mi tierra ceuta y muy sencilla de hacer y esta buenisima.
INGREDIENTES:
1 Kg de conchas finas
4 Dientes de ajos
1 Cucharadita de especies de pinchitos
Un poco de guindilla en polvo
Una pizca de sal
Un poco de aceite
1/4 De vaso de vino blanco ( esto a gusto de cada uno)
Un poco de perejil picado
1/4 de vaso de agua.
PREPARACIÓN:
Abrimos y limpiamos bien las conchas de tierra y las dejamos escurrir.
En un mortero ponemos los ajos y el perejil y majamos bien una vez majado lo echamos en un bol con el resto de ingredientes y lo removemos bien, ponemos en un asarten las conchas y le echamos el majado por encima con una cuchara una por una y se deja al fuego que se haga a la plancha unos 8 minutos, no hay que hacerlas mucho para que no se queden muy secas yo en mi fuego ese es el tiempo pero ya depende del fuego de cada uno.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario