lunes, 22 de octubre de 2012

PAN INTEGRAL CASERO ( ECOLOGICO)




INGREDIENTES:

2 Kg de harina de trigo
1 Cuchara grande de levadura de panadería
1 Litro de agua templada
1 Cuchara de sal


PREPARACIÓN:

Ponemos la harina en un bol en el medio hacemos como un boquete y le ponemos la levadura, sal y un poco de agua e ir amasando y echando agua hasta que la masa no este ni dura ni blanda una vez que la hemos trabajado bien la hacemos bolas pequeñas con esta cantidad os van a salir unas 5 o 6 bolas una vez echo esto se pone encima de un mantel o toalla de cocina y se tapa con una manta y se deja 10 minutos, pasado los 10 minutos la vamos aplastando con la mano dándole forma de pan y echandole un poco de harina de trigo por encima pero muy poco, una vez echas las tortas hay que dejarlas 30 minutos a que fermenten pero tenéis que volver a taparla,  pasado el tiempo se meten al horno 150 grado e ir vigilando para que no se quemen.
Si queréis que os salga mas gorda la torta cuando le deis forma no lo aplastéis mucho.
Intentar que el bol donde lo vais a hacer que sea bastante grande para que podáis trabajar bien la masa.








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