jueves, 2 de agosto de 2012
CUSCUS CON POLLO, CEBOLLA Y PASAS
INGREDIENTES PARA GUISAR EL POLLO:
1 Pollo
1 Cebolla picada
3 dientes de ajos pelados y enteros
Un buen choreon de aceite de oliva
Un poco de perejil la rama entera
1/2 cucharadita de pimienta negra molida
1/2 cucharadita gengibre
1/2 cucharadita de curcuma
Una pizca de azafrán
Una pizca de sal
Casi un litro de agua
PREPARACIÓN DEL POLLO:
Ponemos en pollo en la olla cuscutera con todos los ingredientes excepto la cebolla, perejil y el agua dejamos que se dore un poco y luego le añadimos la cebolla y el perejil y dejamos que se poche bien una vez que este la cebolla bien pochada le añadimos el agua y dejamos que se haga ponemos encima el recipiente de que trae la olla para el cuscus. Al pollo hay que dejarle bastante caldo que es el que nos sirve de salsa y para el vapor del cuscus.
INGREDIENTES PARA GUISAR LA CEBOLLA:
2 Kilos de cebolla cortadas en juliana
Un buen chorrean de aceite oliva
1 Cucharadita de canela en polvo
1 Rama de canela
1/2 Cucharadita de azafrán
1/2 Cucharadita de pimienta negra molida
100 Gramos de pasa (las cuales las tendremos remojandose en agua)
100 Gramos de garbanzos (yo los compro ya remojados de bote)
2 o 3 Cucharadas de azúcar
Una pizca de sal
Agua
PREPARACIÓN DE LA CEBOLLA:
Ponemos el aceite en la olla y la cebolla y le añadimos la canela en rama, azafrán, pimienta negra y la sal y dejamos que se baya pochando poco a poco le vamos añadiendo agua si vemos que lo necesita cuando este casi hecho se le añade la canela el polvo, las pasas el azúcar, 5 minutos antes de apartarlo del fuego le añadimos los garbanzos para que cojan el sabor esta salsa tiene que quedar con muy poco caldo.
La cebolla hay que hacerla a fuego lento y vijilando que no se pegue.
INGREDIENTES PARA GUISAR EL CUSCUS:
1/2 Kg de cuscus
3 Cucharadas de aceite de oliva
Un poco de sal
Agua
PREPARACIÓN DEL CUSCUS:
Ponemos el cuscus en una fuente bastante grande o un vol y le echamos agua y cuando este mojado lo trabajamos con las manos para que no se formen bolas cuando la cuscutera donde esta el pollo empiece a echar vapor le ponemos encima el cuscus primero una capa de cuscus cuando veáis que hecha vapor otra y así hasta terminar todo el cuscus esto se deja unos 10 minutos, pasado los 10 minutos lo volvemos a poner en la fuente y le añadimos 3 cucharadas de aceite, sal y 1/2 vaso de agua y se vuelve a trabajar con las manos una vez que veáis que chupa el agua y el aceite volvemos a ponerlo en la cuscutera igual que hicimos antes y otros 10 minutos una vez terminado todo esto se sirve de la siguiente forma.
Ponemos en el plato el cuscus en forma de montaña aplastando el centro poniéndolo el pollo y por encima la cebolla decorando, aparte en las salsera se pone el caldo del pollo y cada uno se sirve el caldo que le guste, normalmente no se le suele echar mucho caldo para ya depende de como le guste a cada uno, os pongo una foto del cuscus haciéndose, otra de la cebolla y como se monta el plato, espero que os guste.
Ya os pondré como se hace el cuscus con carne y verduras que también esta muy bueno.
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