martes, 21 de agosto de 2012

PAGRIR





 INGREDIENTES:
  1/4 Kg de harina
  1 Vaso de cemola
  1 Huevo
  3 Vasos de agua templada
  20 Gramos de levadura de panadería
  Una pizca de sal

PREPARACIÓN:

Se pone todo en la batidora y se bate bien, lo dejamos en la misma batidora que repose unos 15 minutos, pasado este tiempo con un cucharón echamos la masa en la zarten  y lo ponemos a fuego flojo y la dejamos hasta que la masa forme unos boquetitos unas vez formados esto se saca y se pone encima de una cervilleta de tela o toalla de cocina, cada vez que vallas a echar la masa en la zarten tienes que limpiarla con una cervilleta de pape.

Intentar hacerlo en un azarten antihaderente, el pagrir se como un todo con lo que os guste, como matequilla, miel, queso, aceite y azúcar etc. Ami me gusta con miel, si al hacerlas os salen bastante las podéis meter en la nevera y cada vez que os queráis comer una solo tenéis que calentarla un poco en el azarten, y depende de lo grande que sea el azarten esa son las cantidades que os van a salir.




2 comentarios:

  1. es parecido al mbeyu de mi pais,paraguay solo que sus ingredientes son almidon de mandioca,y se consume con mate cocido

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