miércoles, 22 de agosto de 2012

POLLO EN SALSA DE MI MADRE






INGREDIENTES:

1 Pollo limpio entero
1 Cebolla
5 Dientes de ajos
1/4 De limón confitado
Una pizca de pimienta negra molida
Una pizca de gengibre en polvo
Una pizca de azafrán
Una pizca de cilantro
Una cucharada de perejil picado
Un choreon de aceite
Una pizca de sal
500 Litro de agua
1 Bolsa de aceitunas sin hueso
100 gramos de higaditos de pollo
100 gramos de corazones de pollo
100 gramos de molleja de pollo

 PREPARACIÓN:

Trituramos en la batidora la cebolla, ajo, corazón del limón confitado, cilantro, perejil, 5 aceitunas una vez triturado todo esto se le añade pimienta negra, gengibre, azafrán y medio vaso de agua se mezcla bien y se unta el pollo con esta mezcla por dentro y por fuera y se le mete entre la piel un poco se deja unos 30 minutos para que coja el aliño, en una olla metemos el pollo y la mitad de aliño y el resto del agua y dejamos cocer unos 5 minutos pasado ese tiempo entonces le echamos el aceite y dejamos que se termine de guisar una vez guisado el pollo lo apartamos y dejamos que el caldo se consuma.
Los higaditos los cocemos unos 10 minutos en agua, una vez que pase el tiempo lo sacamos y los cortamos, también cortamos los corazones y las mollejas, en el aliño que hemos dejado ponemos ponemos los corazones y las mollejas a guisar con un poco de aceite y le añadimos un poco mas de gengibre, azafrán y pimienta y un poco de agua, cuando estén casi hechos le añadimos los higaditos y las aceitunas cortadas en rodajas y se le añade el caldo del pollo que hemos consumido dejar todo esto unos 5 minutos probar como esta de sal por si necesita, como lleva aceitunas y limón esto hace que apenas se le añade sal.
Por ultimo el pollo  para que este dorado se mete al horno o se fríe con bastante aceite y listo para servir
se pone el pollo en el plato y se le echa la salsa por encima y se decora con la cascara del limón confitado y almendras las cuales habremos hervido en agua luego pelarlas y por ultimo freírlas un poco.
Yo el pollo en vez de freírlo lo meto al horno para que se dore mejor.
Este plato es típico en las fiestas árabes o en las bodas.




























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