miércoles, 25 de julio de 2012

CHUBAKIA









Este es un dulce tipico marroqui que se consume mucho en el mes del ramadan se suele poner acompañando a la jarira tipica sopa que tambien es muy consumida en ese mes.

INGREDIENTES:

1 Kg de harina
1 Vaso de sésamo tostado
2 Cucharadas de anís tostado
2 Cucharadas de matalahúga tostada
1 Vaso de almendras cocidas peladas y luego tostadas
1 Vaso de mantequilla derretida
1 Vaso de leche entera
1 pis ca de sal
1 pis ca de levadura de panadería
1 Cucharadita de levadura de dulces
1 Pis ca de azafrán en rama diluido en un poco de agua caliente
1 Pis ca de colorante de azafrán
1 Naranja el sumo de ella
1/2 Vaso de agua de azahar
1/2 Vaso de azúcar (el azúcar depende de como os guste de dulce)
Miel
Agua templada
Aceite para freírlas


PREPARACIÓN:

Trituramos en una picadora el sésamo, anís, matalahúga y almendras, la levadura de panadería la metemos en el vaso de leche que tiene que estar un poco templada ponemos la harina en forma de volcán y en el medio le echamos, todo lo triturado, y el resto de ingrediente excepto la miel y el sumo de naranja.
Una vez hecha do todo la amasamos bien como si hiciéramos pan y el agua se le echa para ir recogiendo la masa una vez echo todo esto se hacen unas cuantas bolas  y se dejan unos 5 minutos tapada con un film transparente, una vez pasado el tiempo se estira con un rodillo hasta un espesor de 3mm y luego se corta con el molde que os pongo en la foto y se forman unas flores las cuales freímos en bastante aceite.
La miel la ponemos en un caso a calentar con el sumo de naranja y cuando friamos todo la churbakia la vamos pasando por la miel y por ultimo se le hecha por encima  un poco de sésamo.
Yo la frio en la freidora y directo al caso donde tengo la miel y por ultimo al plato. 




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