sábado, 28 de julio de 2012

PAN DEL MAKLA ES UN TIPICO PAN MARROQUI




INGREDIENTE:

500 Kg de harina trigo
Una pizca de sal
40 Gramos de levadura de panadería
1/4 De agua tibia

PREPARACIÓN:

Ponemos la harina en un bol bastante grande para poder mezclar, en medio de la harina hacemos un boquete y en ese boquete metemos la sal, levadura, un poco de agua y amasamos y le vamos añadiendo el agua poco a poco hasta que la masa se pueda recoger y no se pegue en las manos hay que trabajarla bastante bien, una vez echo todo esto la masa se divide en cuatro bolas y la dejamos reposar 10 minutos tapada, pasado los 10 minutos cada bola le damos la forma de pan redondo y al darle la forma hay que hecharle un poco de harina para que no se pegue dejándole un grosor de 2 cm y la tapamos bien y dejamos que fermente unos 15 o 20 minutos, tapada con una manta pequeña, una vez que pase el tiempo la masa ha doblado su volumen y lista para poner al fuego y vigilar para que no se queme.
Normalmente este pan se ha echo toda la vida al fuego en un asarten, pero yo hoy lo he echo en la pizza pan y me ha salido muy bueno





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