viernes, 7 de septiembre de 2012

CABALLA A LA MORUNA





Los ingredientes que os pongo son para dos raciones, esta receta me la enseño mi abuela y esta muy buena aunque de moruna no tiene nada mas que el nombre.


INGREDIENTES:

1 Caballa  grandesita cortada por la mitad
1 Cebolla grande cortada en juliana
1 Pimiento verde cortado en trozos
2 Tomates pelados y cortados a trozos
Una cucharada de orégano
Una pizca de pimienta negra molida ( a gusto)
Una pizca de pimentón dulce
Una pizca de sal
Una cucharada de aceite
Un poco de agua.

PREPARACIÓN:

Ponemos el aceite en la cacerola y cuando este caliente le añadimos el pimiento verde, cebolla, y tomate todo junto y lo dejamos que se poche a fuego lento si vemos que necesita un poco de agua se lo ponemos para que no se nos pegue, luego le añadimos la sal, pimienta molida, pimentón y el orégano y dejamos que termine de guisarse siempre vigilando que no se nos pegue y echándole agua si lo necesita, una vez que este echo le añadimos la caballa y lo dejamos unos 5 minutos mas o menos hasta que la caballa este echa y listo para servir.
Esta receta es ideal para las personas que hacen dieta, por que lo único que lleva de grasa es el aceite pero como solo le echo una cucharada que eso no es nada de aceite y es una receta que lleva proteínas y verduras.
Cuando la hacia mi abuela le echaba un buen choreon de aceite yo lo que he echo es adaptarla un poco para las que hacemos dieta.


















No hay comentarios:

Publicar un comentario