martes, 4 de septiembre de 2012

TAYIN DE VERDURAS




El tayin es una cazuela con la tapadera en forma cónica y es de barro, es típico de marruecos y los guisos en ella salen muy sabrosos, yo hoy lo he echo pero en una cazuela normal ya que tengo vitrio de inducción y no le puedo poner nada de barro.
Los ingredientes son para 4 personas.

INGREDIENTES:
1/4 De  col,
2  Zanahorias,
2  Nabos
1/4 De coliflor
1 Cebolla picada,
2 Calabacines,
1 Tomate,
1 Pimiento verde,
Una pizca de pimentón,
Una pizca de piemienta negra molida,
1 Pastilla de caldo de verduras,
 Un poco de aceite,
Unas 10 aceitunas,
1/2 Vaso de agua,
Una pizca de perejil picado,
1/2 Limón confitado.

PREPARACIÓN:

Se pelan y limpian toda la verdura y se cortan en juliana, en la cazuela se pone aceite y se van echando las verduras por este orden.
La col, zanahoria, nabos y un poco de cebolla, luego la coliflor, calaban y el resto de cebolla, pimiento verde, el perejil picado, el pimentón, pimienta negra, la pastilla de caldo desmunusada, las aceitunas y el limón, y el agua
una vez puestas todas las verduras se pone a fuego lento, y cuando este guisado se deja que consuma el caldo se sirve casi seco de caldo y sirve de acompaña miento con otros platos como unos filetes un buen pescado etc.
Para las personas que estén en dieta es una forma de comer verduras que no sea al vapor o a la plancha.
La primera foto es como lo pongo en crudo y la segunda como queda una vez guisado.








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